Хамам в Алании отзывы

"Хамамы издревле пользовались большой популярностью! Ведь это особенное место, где тело и душа заряжались энергией и положительными эмоциями!"
Хамам в Алании отзывы
2020-10-15 13:23:55
Sun Tours

Хамам в Алании отзывы

Хамам в Алании и по сей день весьма популярен среди местного населения и туристов. 

Посещение хамама совершенно отличается от русской бани или финской сауны. И это касается не только температурного режима и влажности. Температура в парной хамама не выше 50 - 60 градусов, а влажность 100 %, поэтому большинство людей чувствуют себя комфортно.

В хамаме, традиционно, работают телляки (банщики), которые проводят процедуру очищения кожи специальной рукавичкой кесе и пенным массажем. Если вы собираетесь в хамам в Алании, то захватите с собой купальные принадлежности, а специальное полотенце (пештемали), вам обязательно выдадут. Это потому, что в хамаме запрещено ходить обнаженным, так уж повелось с давних времён.

В Турции есть общие хамамы, где мужчины и женщины моются вместе, но есть и раздельные, где хамам разделен на женскую и мужскую половины и попасть из одной в другую невозможно. 

И конечно, одним из самых приятных моментов хамама - это общение! Ещё в древние времена, в хамам приходили не только помыться, но и узнать последние новости, отдохнуть, увидеться с приятелями и обсудить дела государства, нередко именно в хамамах устраивались заговоры и перевороты. Женские хамамы были прообразом современных спа-центров, где дамы могли посплетничать и побаловать себя многочисленными косметическими процедурами, аромамассажем и ароматным чаем со сладостями. Более того, часто, мамы повзрослевших сыновейприсматривали им невест.