Какие дни
Среда, пятница, воскресенье
Время поездки
03:30 - 20:30
Что входит
трансфер, страховка, русскоговорящий гид-историк, обед, прогулка на яхте по затонувшему городу Кекова, входные билеты по программе
Что не входит
напитки (по желанию)
Заметки
Удобную одежду и обувь, обязательно воду, солнцезащитные средства, головные уборы, купальные принадлежности и полотенца. За сутки до выезда закажите на рецепшене отеля завтрак с собой (ланч-бокс)
Стоимость
Взрослые
45
Дети (4 - 7 )
22
Младенцы (0 - 3 )
бесплатно

Коротко о поездке

  • Сбор туристов из отеля
  • Остановка для завтрака (ланч-пакет из отеля)
  • Прибытие в порт и отправление на яхте к острову Кекова
  • Прогулка по морю к островам Кекова, осмотр затонувшего города Долихисте - 1,5 - 2 часа
  • Купание в живописной бухте
  • Прибытие обратно в порт и посадка в автобус
  • Прибытие в христианский город Демре
  • Экскурсия "По следам Святого Николая Чудотворца" - его первая церковь, где проповедовал великий святой всю свою жизнь
  • Осмотр священного саркофага, где был похоронен Святой Николай
  • Магазин с освещенными иконами
  • Обед в ресторане
  • Прогулка по древнему городу Мира
  • Осмотр самых известных в Турции наскальных ликийских гробниц
  • Посещение античного римского театра
  • Возвращение в отели

Стоимость экскурсии оплачивается по факту во время поездки!

После бронирования в течение 30 минут мы подтвердим ваш заказ

Консультация по WhatsApp, Viber, Telegram :

    +90 552 665 37 83

Детально о путешествии

В Турции много интересных и красивейших мест, к тому же эта страна с большим культурным наследием. Только в экскурсии Демре-Мира-Кекова из Алании вы познаете сразу все разновидности туристического отдыха. Вы прикоснетесь к античности, совершите паломнический тур к святым местам и совершите морскую прогулку. Эту экскурсию еще называют «3 в 1», потому что можно увидеть сразу три исторически значимых места: древний город Мира, церковь Святого Николая и затонувший город Кекова. Согласитесь, что такое упустить невозможно.

Чему же вы удивитесь во время экскурсии Демре-Мира-Кекова из Алании?

Демре-Мира-Кекова небольшой район, но там сосредоточено очень много исторически значимых сооружений, что ставит его в ряд с известными мировыми историческими центрами. Самостоятельно посетить Демре Мира Кекова конечно же можно, но тогда вы не сможете оценить и узнать в полной мере об истории этой местности. В городах Демре (Мира) и Кекова чтут память Николая Чудотворца, а он считается прообразом Деда Мороза. Николай вел духовный образ жизни и помогал людям всю свою жизнь. Люди и сегодня приезжают в церковь помолиться о здоровье и исцелении. Существует легенда - если незамужняя девушка прикоснется до саркофага Святого Николая, то счастливое замужество ей обеспечено.

В храме Святого Николая фотографирование разрешено, и вы можете запечатлеть на память саркофаг, мозаичные рисунки на полу и древние иконы. Рядом в пешей доступности находятся наскальные фрески. А какой там величавый амфитеатр, причем он великолепно сохранился до наших дней! Вместимость его поражает – до 1000 человек одновременно. С каким же размахом строили наши предки! Еще более величественный амфитеатр есть в Аспендосе, его вы также можете посетить с нами.

Район Демре-Мира-Кекова является культурным и историческим заповедником и некоторые города находятся под охраной государства. Посещение памятников культуры доставит вам много положительных эмоций! В скалах Миры в древности хоронили людей, так как было принято хоронить ближе к небу, к богам, и эти гробницы сохранились до наших дней. Их видно со всех сторон, и вы сможете разглядеть рельефные изображения и представить, каким был человек, который похоронен в гробнице. Третья часть нашей программы – морская прогулка, где можно увидеть руины затонувшего города так, как будто они находятся на поверхности - насколько в этом районе кристально чистая вода. Вы сможете разглядеть каменные лестницы, улицы и полуразрушенные античные амфоры и даже поплавать с маской в находящихся поблизости красивейших бухтах.

Экскурсия Демре Мира Кекова из Алании 2021 несомненно порадует вас, при этом качество предлагаемой экскурсии всегда на высоком уровне по вполне приемлемой цене!