Турецкий сыр

"В Турции большой выбор различных видов сыров. Вкусные, натуральные и невероятно любимые! В Турции их едят на завтрак, обед и ужин!"
Турецкий сыр
2020-10-15 12:46:14
Sun Tours

Турецкий сыр

Турецкие сыры отличаются от Европейских производителей своими особенными рецептами. Их производят практически в каждом регионе. Сыры различаются по технологии производства, молока и степени жирности.

Вообще, видов сыров более 170. Окрас сыра зависит от времени выдержки, например, белые сыры – быстрой выдержки, а жёлтые имеют большее время выдержки. Сыры производят из коровьего, овечьего и козьего молоко, а иногда смешивают между собой то или иное молоко.

Что попробовать? 

Белый сыр – похож на знакомую нам брынзу, но он намного мягче и нежнее. 

Интересный сыр Тулум. Его вкус насыщенный, а сам он твердый. Раньше, традиционно его выдерживали 4-5 месяцев в овечьей шкуре, конечно в промышленном масштабе такого никто не делает, если хотите, нужно искать в деревнях настоящий Тулум по старинной технологии.

Сыр - косичка (или веревка) – множество тонких сырных волокон, которые сплетены в косичку. Очень вкусный сыр!

Сыр с зеленью. В его составе большое количество различной зелени! Он очень ароматный и придает фантастический вкус!

Ну, и куда же без сыра с благородной плесенью! Турецкий сыр с плесенью не уступает знаменитому Дор-блю. В его нем тоже используют голубую плесень, вкус которого оценят любители сыра!