
Турецкий сыр
Турецкие сыры отличаются от Европейских производителей своими особенными рецептами. Их производят практически в каждом регионе. Сыры различаются по технологии производства, молока и степени жирности.
Вообще, видов сыров более 170. Окрас сыра зависит от времени выдержки, например, белые сыры – быстрой выдержки, а жёлтые имеют большее время выдержки. Сыры производят из коровьего, овечьего и козьего молоко, а иногда смешивают между собой то или иное молоко.
Что попробовать?
Белый сыр – похож на знакомую нам брынзу, но он намного мягче и нежнее.
Интересный сыр Тулум. Его вкус насыщенный, а сам он твердый. Раньше, традиционно его выдерживали 4-5 месяцев в овечьей шкуре, конечно в промышленном масштабе такого никто не делает, если хотите, нужно искать в деревнях настоящий Тулум по старинной технологии.
Сыр - косичка (или веревка) – множество тонких сырных волокон, которые сплетены в косичку. Очень вкусный сыр!
Сыр с зеленью. В его составе большое количество различной зелени! Он очень ароматный и придает фантастический вкус!
Ну, и куда же без сыра с благородной плесенью! Турецкий сыр с плесенью не уступает знаменитому Дор-блю. В его нем тоже используют голубую плесень, вкус которого оценят любители сыра!