Турецкий сыр
Турецкий сыр однозначно стоит попробовать каждому, ведь среди множества изготавливаемых видов Вы однозначно найдете тот, который придется Вам по вкусу.
Турецкие сыры
Турецкие сыры отличаются от Европейских производителей своими особенными рецептами. Их производят практически в каждом регионе. Сыры различаются по технологии производства, молока и степени жирности.
Невозможно представить классический турецкий завтрак без сыра. Таким же неотъемлемым атрибутом отдыха в Турции является хамам, который наполнит Вашу душу и тело только самыми теплыми и приятными ощущениями.
Виды турецкого сыра
Виды турецкого сыра весьма разнообразны. В Турции более 170 видов сыров. Окрас сыра зависит от времени выдержки, например, белые сыры – быстрой выдержки, а жёлтые имеют большее время выдержки. Сыры производят из коровьего, овечьего и козьего молока, а иногда смешивают между собой то или иное молоко.
Белый сыр
Белый сыр – похож на знакомую нам брынзу, но он намного мягче и нежнее.
Сыр Тулум
Сыр Тулум весьма интересен. Его вкус очень насыщенный, а сам он твердый. Раньше, традиционно его выдерживали 4-5 месяцев в овечьей шкуре, конечно в промышленном масштабе такого никто не делает, если хотите, нужно искать в деревнях настоящий Тулум по старинной технологии.
Сыр - косичка
Сыр - косичка (или веревка) – множество тонких сырных волокон, которые сплетены в косичку. Очень вкусный сыр!
Сыр с зеленью
Сыр с зеленью. В его составе большое количество различной зелени! Он очень ароматный и придает фантастический вкус!
Сыр с плесенью
Сыр с плесенью ни чуть не уступает знаменитому Дор-блю. В его нем тоже используют голубую плесень, вкус, которого оценят любители сыра!