Судоверфи Терсане в Алании

"Алания порадует своих гостей яркими впечатлениями! Многочисленные достопримечательности и памятники истории и архитектуры внесут яркие краски в Ваш незабываемый отдых!"
Судоверфи Терсане в Алании
2020-10-15 13:26:24
Sun Tours

Судоверфи Терсане в Алании

Одним ярким примером истории являются судоверфи Терсане в Алании. Она была построена в 1228 году, по приказу сельджукского султана Алааддина Кейкубата I и выполняла не только судоремонтную и судостроительную функцию, но и предназначалась для обороны города и внезапного нападения на врага. Судоверфи Терсане активно использовали по назначению до 1361 года. Несколько позднее, ее перевели в статус музея и открыли для посещения туристами, где есть экспонаты, сохранившиеся с времен сельджуков и Османской империи: подъемные механизмы, остов корабля, колодцы, инструменты для кораблестроения и навигационную карту! И это очень здорово! 
 

Судоверфи расположены рядом с морским портом Алании, в 250 метрах от Красной башни. Вы увидите средневековое сооружение, выполненное из кирпича и щебня. Оно состоит из 5 арочных доков, соединённых сквозным коридором. Глубина дока равна 42,3 метра, а высота 7,7 метров, а вход украшает герб султана.