Символ Алании

"Кызыл Куле (Красная Башня) является символом города и основной достопримечательностью, которую непременно увидит каждый, кто отдыхает в Аланье!"
Символ Алании
2020-09-28 18:37:58
Sun Tours

Символ Алании

Кызыл Куле (Красная башня) - одна из уникальных, привлекающих всеобщее внимание, архитектурных сооружений Алании. Являясь символом города, она изображена на её флаге. Кызыл Куле часть древнейшей крепости Алании, выстроенной в глубокой древности (ХШ век). Свое название Красная башня получила из-за багрового цвета кирпича. В целях защиты сельджукский правитель Анатолии Ала-ад-дин Кей-Кубад 1 пригласил известного в те стародавние времена арабского архитектора Эбу Али Реха эль-Кеттани из Алеппо. Строительные работы были завершены в 1226 году.

Красная башня служила городу защитой от нападения врагов с моря, одновременно снабжая жителей Алании водой. Это одно из лучших сооружений военной архитектуры того времени, сохранившееся до наших дней и наиболее посещаемое туристами со всего мира. Прогулка вдоль руин и развалин крепости мысленно уводит каждого в то далекое и неведомое прошлое...Для посетителей Башня была открыта в 1979 году, на первом же её этаже расположен этнографический музей, который рекомендуется посетить.