Пещера мокрых камней Дамлаташ

"Название Пещеры Дамлаташ можно перевести с турецкого как Пещера мокрых камней (damla - капля и kas -камень). А еще она обладает лечебными свойства для организма человека!"
Пещера  мокрых камней Дамлаташ
2020-10-16 15:36:40
Sun Tours

Пещера мокрых камней Дамлаташ

Если вы прибыли в Аланию, то вам непременно нужно её посетить. Возраст пещеры с её уникальными особенностями насчитывает 15-20 тысяч лет. Это одно из удивительных мест на планете, созданное силами чудотворной природы! Сама пещера находится в самом центре курортного города Алания у подножия древней крепости совсем рядом с морем, буквально в нескольких шагах и известна своим оздоровительным эффектом для тех, у кого наблюдаются проблемы с дыхательной системой.

Естественный свод при входе в пещеру, который образовался под многовековым воздействием морской волны, весьма красив! Удивительно то, что в самой пещере всегда тепло и влажно, а температура воздуха 22 C’. Ощущение, будто ты вошёл в парную баню... Здесь атмосферное давление не меняется и составляет 760 мм.рт.ст., что также говорит об уникальных особенностях этой пещеры. Пещерные сталактиты и сталагмиты, образовавшиеся на протяжении многих веков, создают неповторимую живописную картину, которую вы можете созерцать, сидя на удобной скамье в пещерном зале, оснащённом красивой подсветкой.
Наслаждайтесь и вдыхайте полной грудью целебный воздух пещеры мокрых камней, наполняясь яркими впечатлениями от увиденного!!!