Алания сплав по реке Кепрючай

"Сплав по реке Кепрючай в окрестностях Алании - это такая же популярная традиция для любителей активного отдыха, как посещение хаммам для всех гостей страны"
Алания сплав по реке Кепрючай
2021-05-14 09:19:59
Sun Tours

Алания сплав по реке Кепрючай

Река Кепрючай берет начало в горах Тавр и впадает в Средиземное море в окрестностях курорта Белек. Общая протяженность реки 187 км - есть где разгуляться. Восхитительно то, что река протекает по территории природного парка Кёпрюлю, виды которого очаровывают своей красотой. Маршруты для рафтинга здесь сравнительно простые, - 1 и 2 категория сложности. То есть нет огромных порогов и прочих экстремальных сюрпризов. Поэтому тур Рафтинг в Алании подойдет даже для детей.

Расстояние от Алании до места начала сплава по реке Кепрючай составляет 75-100 км, в зависимости от района, к котором вы проживаете. Дорога уходит в горы, поросшие эвкалиптами, сосновыми и фисташковыми деревьями. Окружающие пейзажи завораживают. Многие путешественники уже в дороге ощущают предвкушение приятных приключений. В месте начала сплава проводится обязательный инструктаж, выдается снаряжение, гидрокостюмы. Группу разбивают на команды по 8 человек и подготавливают к старту. Несмотря на то, что река спокойная, плыть по ней очень интересно. Есть небольшие препятствия, которые каждый участник учится преодолевать в пути, работая в команде.

В периоды речного затишья, инструктор проводит разные забавные игры с участниками команды или рассказывает какие-нибудь интересные истории про окружающую местность. Здесь скучать точно не придется. Берите с собой своих близких и смело отправляйтесь на сплав по реке Кепрючай. Будет что вспомнить тихими зимними вечерами.